Une très belle couleur rouge pour une recette « aigre-douce ». Le sucré de la betterave retrouve l’acidité du vinaigre balsamique et la fraîcheur des herbes de provence.
Une recette d’inspiration indienne. La blette est un légume couramment consommé en Inde, et souvent associé au curry. Une expérience originale et inédite pour ce légume oublié et parfois mal aimé …. La goûter c’est l’adopter !
Cette recette rappelle le houmous par sa texture notamment le goût de la crème de sésame et le citron, le cumin lui donne son côté oriental puis arrive le léger croquant des graines de sésame !
Un mariage de la douceur du chou fleur et l’acidulé du citron et du zeste de yuzu; l’onctuosité est assurée par le tahin (crème de sésame), et le croquant par la graine de sésame.
Cette recette est la plus fraîche et la plus douce. La fraîcheur absolue du basilic et un petit croquant des graines de tournesol… petits et grands adhèrent immédiatement !
Cette tartinable surprenante allie la douceur du potimarron et le léger piquant du piment d’espelette, le tout reveillé par une pointe d’acidité du vinaigre de poiré normand … un must à essayer !
Cette moutarde tradition est une moutarde nature, généreuse, dont le goût est intense. Elle s'associe parfaitement avec un magret de canard ou une pièce de bœuf.
Vous êtes du genre à préférer la simplicité, l’authenticité, cette sauce est pour vous, elle a tout pour elle sans en faire trop: Tomates fraîches, oignons, huile d’olive quelques aromates et c’est tout; simple mais bonne et efficace !
Ah le bon goût du Zaatar! ce doux mélange de thym, sumac, origan et graines de sésame; il réveille les papilles et parfume la sauce avec délicatesse et peps.
Deux symboles de la cuisine méditéranéenne: l’olive et la tomate ! ils se marient parfaitement avec gourmandise; cette sauce est synonyme de fraîcheur !
2 mots résument cette recette: Douceur et gourmandise!; le butternut, un légume d’hiver, au goût doux, gorgés de vitamines, rencontre la gourmandise des éclats de cacahuètes. Gourmandise sans lourdeur, le tout en finesse !
Ses saveurs révèleront aussi bien vos salades ou crudités, que pour cuisiner des poissons et viandes blanches. une belle découverte pour tout épicurien.
Legère, douce et laisse une délicate saveur de noisette. Idéale en salade, vinegrette, sur des pommes vapeur, des champignons, sur un filet de poisson ou une poêlée de st-Jacques
Legère, douce et laisse une délicate saveur de noisette. Idéale en salade, vinegrette, sur des pommes vapeur, des champignons, sur un filet de poisson ou une poêlée de st-Jacques
Délicieux pour les vinaigrettes " classiques " comme en cuisine pour déglacer viandes et poissons. Il est conseillé en particuliers pour les estomacs fragiles,
Délicieux pour les vinaigrettes " classiques " comme en cuisine pour déglacer viandes et poissons. Il est conseillé en particuliers pour les estomacs fragiles,
Nous écrasons notre blé sur meule de pierre. La farine obtenue est de type 150, elle est complète. Du pain,des crêpes, des pizzas, des gâteaux ,des sauces... c'est une farine idéale pour la cuisine.
Nous écrasons notre blé sur meule de pierre. La farine obtenue est de type 110, elle est complète. Du pain,des crêpes, des pizzas, des gâteaux ,des sauces... c'est une farine idéale pour la cuisine.
Nous écrasons notre blé sur meule de pierre. La farine obtenue est de type 110, elle est complète. Du pain,des crêpes, des pizzas, des gâteaux ,des sauces... c'est une farine idéale pour la cuisine.
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